here comes the sun <3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » here comes the sun <3 » целый мир придуманных истин; » будь моим смыслом;

будь моим смыслом;

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

0

2

делаешь сейчас градиентную заливка чб белый вверху, черный внизу. мягкий свет, прозрачность 70% и под ней уже красишь) после нее идеи вибрация небольшая и другие слои, которые изменили цвет, но не суть)) для затемнения по бокам авика я брала темный цвет, красила, размывала на 10 по гаусу и ставила на мягкий свет
после того, как все сделаешь дублируешь все слои, объединяешь, размытие по гаусу 1%, делаешь чб, ставишь на мягкий свет прозрачность 80, заливка 40. делаешь опять тоже самое, но без чб. прозрачность 40, стираешь немного с лица, потом дублируешь все, объединяешь, идешь в другое-цветовой контраст 0,5 - режим мягкий свет.
http://funkyimg.com/i/26UwW.png

0

3

http://uploads.ru/?g=kP1or.png

0

4

Идем в градиенты. Берем тот, который закрашивает только на половину. На скрине вверху у меня видно, как он выглядит. Черным цветом рисуем тень, то есть затемняем половину. Обычно для такого эффекта я тяну градиент до середины авики. Лишнее с лица или еще откуда стираем, если нужно.
http://funkyimg.com/i/28zpp.png
Потом черной мягкой кистью дорисовываешь тень, размываешь так, чтобы не было пятен и ставишь на мягкий свет. Лучше это делать в несколько слоев.
http://funkyimg.com/i/28zpq.png
Теперь рисуем свет. Цвет я брала пипеткой с фона. Опять же рисуем мягкой кистью и размываем примерно на 10 по гаусу раза 2-3.
http://funkyimg.com/i/28zpr.png
Вот мы сделали этот процесс весь в несколько слоев и получили примерно такое.
http://funkyimg.com/i/28zpt.png
Если нужно, то можно еще кое-где подкрасить. Потом я накладываю колор поны с фокс как он есть.
http://funkyimg.com/i/28zpv.png
Потом беру чб градиент, черное-белое как на нашем авике хд режим мягкий свет, меняем прозрачность и стираем где нужно.
http://funkyimg.com/i/28zpw.png
Следующим слоем идут уровни. Значение можешь ставить как у меня, или другие свои.
http://funkyimg.com/i/28zpx.png
Вижу, что лицо светлое с темной стороны, поэтому чуток крашу его черным и размываю по гаусу на 10. Режим мягкий свет.
http://funkyimg.com/i/28zpz.png
Дублируешь все слои и объединяешь. Размываешь на гауса на 1, ставишь режим мягкий свет, прозрачность и заливка по 50%. Потом опять дублируешь все слои и объединяешь. Умная резкость 50; о,3; и галочку на точнее.
http://funkyimg.com/i/28zpB.png

0

5

Отец всегда говорил, что жизнь перестанет идти под откос, если ты сумеешь найти внутри себя один-единственный верный перевал, за которым тебя ждет особенное место - место, где можно отоспаться на век вперед, смыть всю эту грязь, что люди так любят лепить на каждого второго встречного просто потому что они сами обиты этими эмоциональными помоями с ног до головы. Он говорил, что всю эту гадость очень просто сбросить: отряхнуться, словно дворовый пес в своем воображаемом тайном месте, и дышать сразу станет полегче. Ну да, как жаль, что единственный человек во всем мире, который умел следовать этим советам, кормит червей на третьем метре под землей, и уже никогда не выслушает нытье его маленькой девочки, запертой в самой страшной тюрьме, почему-то называемой школой-интернатом.
          Вопреки всем моим ожиданиям, желаниям и молитвам старым и новым богам "Черная лагуна" не растаяла, как ужасный сон, а навалилась с самого раннего утра со всеми ее санта-барбарами между двумя подружками, одним заносчивым парнем, которого одна из моих соседушек уже не хочет, а другая - все еще да, их маленьким улыбающимся другом и еще одним, что вечно уходит ночами в комнату к светленькой малышке-первоклашке. А, ну да, конечно же, есть еще один. Благодаря которому просыпаться с тихим "ну мать твою" стало уже привычным делом. Сложно, знаете ли, промолчать, если первое, что ты видишь после снов, что полны призраков, это тот самый сранный призрак. Призрак мертвого пацана, который был одним из этой кучки и теперь отчаянно хочет, чтобы я убедила его дебиловатых друзей в том, в чем сама мало что понимала. И ему-то все равно, чьи имена писать на запотевших зеркалах в девичьих спальнях, или в какой душевой появляться, или как часто это делать. А вот я бы предпочла ходить остаток жизни не под главную тему гастбастерс.
          Мм, нет. Я передумала, пожалуй, лучше входить в класс, особенно к Бельмонте, где тебя встречают фанаты "Охотников на приведений", чем обозленные на весь мир и не нужные собственным богатеньким родителям отпрыски. Типичный их представитель как раз сейчас влетел в класс, прямо под просьбу преподавателя рассаживаться по местам и закрыть рты, и начал объяснять мне основы местного юмора.
          - Придурок, я ничего не выдумывала, - шиплю сквозь зубы, старательно делая вид, что мне просто с ума сойти как интересны все эти непонятные термины и прочие загогулины, которые Камило усердно выводил на доске. Только, видимо, я не была рождена прекрасной актрисой: преподаватель все равно видел, что наша парта была слишком занята выяснением отношений, чтобы попытаться вникнуть в тему урока. Или хотя бы открыть тетради на чистом развороте, а не разрисованном игрой в крестики-нолики с самой собой, сердечками и мужскими детородными органами в момент семяизвержения. И я даже хотела поначалу прославить Бельмонте и его странную привычку держать очки в руке, когда он чем-то особенно возмущен, потому что его бы точно не порадовали мои феноменальные художественные способности, как раздался громкий голос директора, приглашающего Ивана в кабинет, - Катись, - и вот тут петь дифирамбы преподавателю резко расхотелось. Еще до того, как за Ноиретом закрылась дверь, Камило пробурчал что-то вроде "Медина, Вам не надо разъяснять?" и указал очками, практически вознесенными на Олимп, на выход.
          Пока я еще не выбралась из зыбучих песков проблем, куда успела попасть в первый же день пребывания в этом адском месте голубых кардиганов и клетчатых юбок, нарываться на очередной билет в кабинет Эльсы не хотелось. Оно, конечно, весело смотреть на то, как она злится, нервно откидывает волосы со лба, замасливая собственными пальцами прямые пряди, откидывается на спинку кресла, чтобы спустя пару секунд вскочить и еще раз попытаться вдолбить мне в голову, что я отвратительная, наглая и своенравная девчонка, и пару дней назад я бы предпочла еще разочек посидеть в первом ряду на подобном концерте, чем на скучнейшем уроке, но сегодня это было бы крайне несправедливо. Из-за отчаянной веры в папочку, резко проснувшейся в Иване, подписываться на две недели чистки конюшен я не собиралась.
          - Ты - идиот! Из-за тебя нам влетит, - даже не думая о том, что в соседних кабинетах идут уроки, что Бельмонте может только выглянуть из класса и увидеть, что я, вслед за Ноиретом, свернула в противоположную кабинету директора сторону, что кричу сейчас, распахнув дверь, как у себя дома, в мужской вообще-то туалет, - Дважды, - увидев, для какой цели Иван пошел именно сюда, а не, например, в комнату, протягиваю руку, тихонько щелкнув пальцами. Лучше получить от какого-нибудь повара по лбу за курение в туалете, этим тут каждый пятый грешит, чем объяснять ему же, чем мы тут еще можем заниматься в урочное время.

0

6

- Вообще-то звали. Знаешь, в этот туалет вел целый ряд призраков всех, кого убил твой отец. Поверишь или подождем, пока запотеют зеркала? - усмехаюсь в закрытую дверь, из-за которой раздается голос Ноирета, - Может, пора найти их кости в бардачке его машины и сжечь, а то неупокоенных душ слишком много, мое терпение скоро лопнет, - способность видеть призраков действительно выводила меня из себя, изрядно пугала и порой доводила до откровенных истерик и отчаянного желания самой пропасть с лица земли. Последний раз подобные мысли наведывались давно - спустя пару месяцев с гибели папы, но заметно обострились с момента знакомства с молодым человеком, выдыхающем сейчас за деревянной дверцей дым, что даже на расстоянии щиплет горло. И за что он только свалился на мою голову! - Ах, да, точно, извини, я забыла, что тебе нравится быть сыном этого ненормального мужика. Послать призрак твоей мамочки за документами на возвращение ему родительских прав?
          Ну, хорошо, тут я возможно немного перегнула палку, но с этим парнем иначе просто нельзя. Он невыносимо зазнавшийся, надменный, высокомерный и кичливый - истинный сын своего отца, если хотя бы половина слухов о Жаке Ноирете правдивы. И возможно единственное верное решение, которое Иван может принять, это действительно попросить письменно судью вернуть ему отца и решить для себя, что его мертвый кудрявый дружочек на самом деле случайно схватил передоз, да такой сильный, что он воздушно-капельным путем передался мне, спровоцировав визуальные и слуховые галлюцинации, экстрасенсорные способности и магическую силу останавливать время. Потому что в противном случае, Иван останется навсегда один, никто больше не сможет вытерпеть такого хамского отношения ко всем вокруг. И я даже не хочу думать о том, насколько воспаленную и извращенную фантазию должна иметь Каролина, это милейшее зеленоглазое создание, чтобы суметь найти что-то хорошее в таком человеке, как Иван Ноирет.
          Я никогда не умела терпеть пустые обвинения, не могла промолчать в нужный момент, совершенно точно не знала, что такое выдержка и способность перебеситься где-то внутри себя и не разжигать костры ненависти еще сильнее, чем они уже были. Не умела и игнорировать совершенно постыдные детские желания, которые поднимались изнутри словно огромные мыльные пузыри и не давали даже вздохнуть нормально, пока я не поддамся им. Вот и сейчас, пока парень за зеленой обшарпанной дверью переваривает все, что я только что ему выкрикнула, и набирает за щеками яд, я показываю ему средний палец. Жаль, что так нельзя сделать с тревожными духами. Вот так разбудил тебя дохлый парень, начнет пялиться загробным взглядом и ты, вместо того, чтобы пугаться потом еще неделю обычных теней, никак не связанных с призраками, показываешь ему фак и живешь спокойно дальше. Если бы это хотя бы на половину было так легко и просто, как я того хочу.
          На самом же деле, каждая встреча с призраком в сотни, тысячи раз хуже, чем любая перепалка с Ноиретом и его могучей кучкой. Это же не просто какая-то галлюцинация, означающая, что мне давно пора вернуться в психиатрическую больницу, придумать себе личного Джека Николсона и жить там отпущенный срок. Это не те сгустки дыма, что показывают нам в мультфильмах и дешевых фильмах ужасов, не мираж, не иллюзия, вовсе нет. Рядом со мной ходят тени, какие-то обрывочные воспоминания, бывшие раньше людьми. Они дышали, любили, радовались жизни, а потом все это оборвалось. Многие из них не понимают, почему родные не видят их или не хотят видеть, кто-то уходил настолько неохотно и мучительно, что теперь, оказавшись на той стороне, не могут вспомнить даже секунды из своей земной жизни, и это вовсе неплохой вариант, поверьте. Память - самое страшное проклятие рода человеческого, и те, кто отлично помнят даже момент смерти, чаще всего одни из самых настойчивых. И я каждый день боюсь встречи с ними, ужасно боюсь.
          - Знаешь что? Не знаю, зачем я трачу на тебя время, - наконец снижаю тон я, прислонившись спиной к двери туалетной кабины, - Вы можете верить во все, что хотите, но передай своим друзьям, что им всю жизнь еще мучаться от осознания того, что не поверили Каэтано, хотя он умер за вас всех, - мои последние слова заглушает скрип открываемой в туалет двери, и на меня нападает какой-то незнакомый ранее загробный холод: неужели они теперь могут взаимодействовать с предметами?

0

7

Чуть ли не первобытный страх, преодолевая весь позитивный настрой и всевозможные отговорки, придуманные специально для разозленного Ивана, пряча за спиной огромный кровавый топор, в рукоятке которого таился еще и отравленный нож, накрыл меня весьма неожиданно. Со стороны всегда смешно слышать об орде призраков, мозолящих мне глаза на каждом шагу и хриплым булькающим шепотом умоляющих найти виновного в их смерти. Но, серьезно, если вдруг каким-то непостижимым образом, высшими силами или еще какой сверхъестественной и невозможной в нормальном, правильном, мире херней они научились не просто появляться из ниоткуда и вечно загадочно улыбаться мне вслед, из-за чего я вполне могла принять их по незнанию за обычных учеников, но и спокойно открывать двери, то, простите, это полный крах. Опешив, я первые полсекунды смотрю на дверной косяк, наивно про себя надеясь выжечь сквозную дыру во входящем духе, чтобы он умер второй раз в пламенных муках и забрал вместе с собой всех остальный в ад, или куда там они попадают, лишь бы больше не видеть никого из них.
         Тогда, когда папы только не стало, я считала каким-то божьим даром свою способность встретиться с ним еще хотя бы один раз. Один несчастный, ничего не значащий и абсолютно не способный исправить даже сотую долю всего, что требовало поправок, раз. И многое бы отдала на самом деле за еще одну встречу с ним, если он смог бы рассказать, есть ли эта пресловутая жизнь после жизни и стоят ли эти отпущенные десятки того, что может ждать нас потом. Или попросила бы уйти вместе с ним, чтобы перестать чувствовать невидимые руки на горле каждый раз, когда очередной убитый дружок ненормальных обитателей этого интерната решает прийти потрещать на сон грядущий. О, Боги, да я готова была пообещать больше никогда не агрессировать не то, что на Ноирета, но и просто в его присутствии, ради такого благого дела.
          И большие теплые руки, что сгребли меня в охапку, выхватив не только из поля видимости того, кем бы он ни был, кто зашел в помещение, но и из зарождающейся панической атаки, напомнили о чем-то, что было потеряно и забыто с самого первого часа в "Черной лагуне". Под пеплом разочарований во всех ровесниках неожиданно всколыхнулись новорожденные фениксы надежды, порожденные тем самым теплом рук взбешенного Ноирета. В легких не может не хватать кислорода, алые пятна, что уже начали появляться перед глазами, просто не могут не исчезнуть, когда существует и явственно чувствуется такая сильная связь с реальность, даже если эта реальность - Иван. Но в следующий момент, когда кто-то за тонкой деревянной перегородкой тяжело вздохнул, а осознание того, что парень тоже отчетливо слышит все эти прекрасно-человеческие звуки, дошло до больной головы, крошечная радость от присутствия Ноирета тут же испарилась.
          - Не знаю, не рассмотрела, - убирая руку Ивана от своего рта, говорю, наверное, слишком громко для ученицы, которая послала одноклассника, была отправлена вместе с ним к директору, а в итоге прячется в кабинке в мужском (!) туалете, да к тому же полностью пропахшей травой. Мать определенно будет несколько недовольна звонком от Эльсы, которая, уж в этом я не сомневаюсь ни единой секунды, оборвет ей весь телефон и вынесет все мозги напрочь, пока не услышит подтверждение своих собственных мыслей о том, что я отвратительная дочь и в этом нет никакой вины моей обожаемой мамочки, нет, просто бывают яблочки с гнильцой. И запретит мне еще на пару месяцев покидать стены пансиона, разумеется. Наша директор вообще любит так развлекаться. Вот честное слово. Ей даже месяц уборки конюшен - наказание, которое она раздает не так часто, но с особой радостью, - доставляет не такое удовлетворение и поднимает чувство собственного достоинства, как подписка ученика о невыезде. Мировая женщина, а?
          Впрочем, если вода в трубах зашумела сейчас благодаря все тому же повару, которого я, кажется, действительно искренне рада буду увидеть, то нас еще может спасти не только огромная комета, летящая сейчас прямо на землю. И насрать мне на лошадиный навоз, или на вековой слой пыли, что спокойно лежит на самых верхних полках в библиотеке, или даже козявки малышей, которые нас могут заставить отдирать от матрасов, лишь бы была возможность хоть раз в две недели сваливать из этого сумасшедшего дома, где сын убийцы одного из учеников сейчас снова зажал мне рот в тесной туалетной кабинке.

0

8

Эту жизнь можно с легкостью возненавидеть уже за ее банальные до скрежета на зубах сценарии. Все и всегда идет по накатанной: выученные фразы, отточенные движения, всегда одинаковый вкус победы и разрывающее изнутри жгучее горе. И будь ты хоть самым-самым изобретательным человеком на земле, храни в голове целую страну из миллиона возможных поворотов сюжета, разгадать все это - дело пары недель. Ладно, пусть месяцев. Все равно это никогда не останется с тобой. Все твои гениальные и, разумеется, абсолютно новые идеи уже кто-то придумал до тебя, кто-то использовал до тебя, кто-то испортил до тебя. Печально? Да, так и есть. Твой мир ни раз еще разобьется вдребезги о церковную скамью на похоронах одного из родителей, или его растопчет твоя же собственная мать, при попытке отступить от тебя как можно дальше, пока ты в отчаянии, захлебываясь слезами, объясняешь ей, что ты правда в своем уме, или частички твоей вселенной, если от нее к тому времени останется хоть что-то, что можно разделить еще напополам, переедут колеса тяжелой черной машины, что насильно везет тебя в пансион к другим богатеньким деткам. И еще тысячу раз по пыльным остаткам твоего идеального мирка пройдутся грязные подошвы каждого, кого ты только встретишь на своем пути. И почему-то очень легко рассуждать об этом, но невероятно сложно ответить самой себе хотя бы на один вопрос - имеет ли все это значение?
          Имеет ли значение хоть единое слово, сказанное мной сегодня? Есть ли маломальский смысл в этих унизительных попытках помочь кучке-вонючке друзей убитого пацана? Может быть, стоит просто абстрагироваться от окружения, реакций других, собственной памяти, дать самой себе возможность доучиться до конца, пусть и в закрытой школе под надзором ведьмы Эльсы, а потом идти на все четыре стороны - хоть в Барселону, хоть в Мадрид, хоть в Валенсию, да хоть вообще в Жирону - и там вновь учиться жить со старыми воспоминаниями и больными шрамами? Или лучше, о да, определенно лучше, залить все раны до самых краев зеленкой, закрыть глаза и вернуться из несбыточных мечт в реальность, которая все еще продолжала щипать горло и легкие, несмотря на все попытки Ивана избавиться от характерного запаха в кабинке. Проще говоря - он размахивал рукой, как ветряная мельница-инвалид, разгоняя дым от выброшенного косяка по замкнутому помещению.
          В сегодняшнем дне итак катастрофически много странностей, но кто-то сверху, если там вообще есть кто-то, кроме безмолвных звезд, решил, что мне определенно нужно побольше жести. И пусть это будет не Камило, отправивший меня к директору из-за ерунды - все на его уроках матерятся сквозь зубы и пытаются впятером сделать один перевод, рассчитанный преподавателем на одного человека, а когда кто-то что-то не так подсказывает, его посылают отнюдь не такими мягкими словами, как я Ивана сегодня, - и не Ноирет, с которым пора было давно раз и навсегда выяснить отношения, чтобы больше никогда не возвращаться к этим разговорам о "верю я или не верю, а ты чокнутая", и даже не мертвый Каэтано, отказавшийся появиться прямо сейчас и исписать все стены известной всем фамилией, я бы ему даже губную помаду дала ради такого дела. И даже не кто-то там, решивший умыться в самый разгар урока. Это все было бы слишком просто и даже чересчур ненапряжно. Со мной, а особенно со мной в "Черной Лагуне", должна было обязательно произойти какая-то даже из вышеизложенного ненормального ряда выходящая херня.
          И имя этой всеобъемлющей херне - Иван Ноирет. Я итак-то сомневалась в его умственных способностях, но когда он ногой поднял крышку унитаза, чтобы бросить туда тлеющий косяк, а потом не смог закрыть также тихо, все сразу встало на свои места: этот беспросветно глупый мальчишка считал своим долгом зашипеть на меня за чересчур громкий голос, но при этом сам не утруждал себя попыткой опустить крышку рукой, а не куском убогого бревна, что в его мире называется ногой. Ивану безусловно бесконечно повезло, что он симпатичный, внешность хотя бы немного компенсирует отсутствие у него мозгов. Вздрагивая от разрезающего тишину нашего укрытия удара, я прикрыла глаза, вжалась в белый холодный кафель и мысленно составила новый уничтожающий всю бетонную стену самолюбия Ноирета монолог, который я бы непременно высказала ему прямо в лицо, как только нарушитель идиллии нашей ссоры закроет дверь туалета за собой с другой стороны. И непрошеный гость не заставил нас ждать особо долго - спустя еще какие-то десять секунд большое махровое полотенце, которые каждое утро Мария сворачивает на краю каждой раковины, было брошено на плиточный пол, а тяжелые шаги вперемешку с нашими облегченными вздохами вскоре затихли.
          Только вот моя тщательная продуманная тирада, кажется пропала зря, пав очередной жертвой, вслед за Каролиной, я полагаю, ухмылки Ноирета, чья рука так собственнически переместилась к юбке, по пути задев грудь, но я вроде бы не настолько отчаялась от жизни в этом аду, чтобы вот так просто сдаться сейчас под напором этих смеющихся черных глаз.
          - Убери руку, - хрипло говорю я, сваливая все, разумеется, на спертый после травы воздух, а не лицо парня в двух сантиметрах от моего собственного. Только все нежелание находиться с Ноиретом даже в одном здании тонет прямо в эту секунду где-то в тяжелых вдохах-выдохах, что совсем не наполняют легкие, и шумящей в ушах крови. Я на секунду отворачиваюсь и прикусываю нижнюю губу, словно это как-то поможет разогнать плотное марево в голове и образумиться, но сразу же поворачиваюсь обратно, почти сталкиваясь с Иваном губами.

0

9

Можете называть меня Аланом. Родители меня так назвали, вернее, хотели бы назвать. Они меня называли Элли, но будь я хоть Джоди, я все равно была бы Аланом. И не потому, что они путали имена своих детей, отнюдь нет. Просто точно по плану, именно в назначенное время, в назначенном месте появлялся сей Алан.
          Сколько себя помню, я привыкла называть Аланом осознанность всего происходящего; осознанность того, что жизнь наполнена до краев проблемами и печалями, что она, самое главное, не вечна. И только любовь — всепобеждающая, всепокоряющая, всеобнавляющая, — не умирает никогда.
          Сколько себя помню, мои родители привыкли называть Аланом меня.
          Впрочем, давайте начнем с самого начала.
          Меня зовут Аланна Конрой, мне двадцать шесть лет, и я четвертый ребенок в семье повара и домохозяйки, которые решились на еще одну беременность в надежде, что их погибший сын сможет родиться вновь. Даже спустя три года после «Дня, когда мы закопали одного из наших детей» они не смогли отпустить его, не смогли даже расстаться с книгой, в которой на похоронах расписывались все пришедшие почтить память малыша. И довели себя и двух старших детей до того, что к ним всем во снах приходил мертвый мальчик и говорил, что хочет родиться сейчас.
          Знаете, в глазах моей мамы всегда было куда больше грусти в минуты, что она проводила со мной, чем с холодным серым надгробным камнем. Я всегда чувствовала, что она полностью состоит из крошечных кусочков обид и боли, словно один большой пазл на два миллиона деталей, а не из тканей. И только ее бесконечная вера в жизнь после смерти в лучшем мире поддерживала любовь ко мне — девочке, которая должна была стать мальчиком Аланом-версия-два-ноль. И где-то глубоко-глубоко внутри отца тоже жила эта любовь, как же иначе? Просто он не понимал, также, как и мой брат, как можно пережить такую сильную любовь, как можно опорочить память ребенка, сделав его лишь воспоминанием для всех вокруг; не понимал, и именно поэтому на подоконнике в гостиной рядом рядом с моим самым первым в жизни школьным альбомом стояла шкатулка, хранившая первый выпавший молочный зуб бедного Алана, который, как мне рассказывали он отказался класть под подушку для зубной феи: он хотел подождать, пока выпадут еще, чтобы фея не летала к нему несколько раз подряд, а забрала все сразу.
          Не понимал отец и того, что бетховенская «К Элизе», раздающаяся на весь дом в дни рождения и гибели одного ребенка, очень нехорошо влияет на другого, рожденного «взамен» потерянному. Поэтому когда наступила очередная годовщина смерти Алана, двенадцатая, и музыкальная шкатулка, с лежавшим в ней небольшим зубиком, была вновь заведена, я села перед камином и, разрывая на мелкие кусочки фотографии брата, которого никогда не видела и при лучшем исходе событий видеть и не должна была, напевала какую-то колыбельную. «Спи, котеночек, усни, угомон тебя возьми. Придет серенький волчок, схватит киску за бочок, серый волк придет, колыбелька упадет». Я просто проснулась с полным пониманием того, что еще один день, полный сочувственных «Как жаль, что малыш Алан сейчас не с нами», мне не выдержать; и, несмотря на то, что с каждым сгорающим обрывком фотобумаги, с которой он улыбался мне, я рыдала от страха все громче, я просто не могла остановиться.
          Кажется, в моей жизни было мало еще более пугающих минут: мне хотелось уменьшится до размеров самой маленькой в мире снежинки и, кружась вместе с миллиардами таких же как я провинившихся детей, взлететь как можно выше, чтобы добраться до сидящего на мягком облаке в невидимом нам волшебном городе брата и извиняться, бесконечно извиняться за свою ненависть к его двум «дням». Извиняться за каждую разбитую в тот день рамку с его немногочисленными фотографиями, за покрывшуюся плесенью ту самую детскую колыбельку, что хранилась у нас в чулане, за то, что я постоянно винила его даже в своих изношенных старшей сестрой, а порой и оставшимся в живых братом, вещах. Единственное, что принадлежало всегда только мне были старые детские книжки, которые брат с сестрой знали уже наизусть. Мама часто читала мне истории о загадочных принцессах далеких земель, которые живут в замке, охраняемом драконом, и ждут поцелуя своего суженного. Или о девочке, которая пошла по дороге из желтого кирпича и училась стучать каблуком о каблук хрустальных туфелек. Или о никогда не взрослеющем мальчике. По ночам я часто стояла у открытого окна и умоляла высшие силы подарить мне хоть несколько часов жизни в мире, где никогда не умирали братья. Только, видимо, там наверху нет никого и ничего, кроме безмолвных звезд. И уже спустя три простуды я убедилась в этом окончательно. Тогда все, что мне оставалось делать, — прижиматься щеками к прохладным щекам подушки, тугой и свежей, словно щечки маленького Алана, когда он еще был жив. Сейчас-то они чудовищно серые и впалые, словно у столетнего старика, уж я-то знаю, ведь это ко мне он впоследствии каждую ночь приходил во сне и слезно просил вернуть ему его кроватку, потому что это его место, его дом, его мама за тонкой стенкой и его сестренка закуталась в одеяло, как в рулетик, напротив.
          Меня зовут Аланна Конрой, мне двадцать шесть лет, и я до сих пор иногда просыпаюсь по ночам из-за того, что вот уже восемь лет ко мне приходит широко улыбающийся, с полным ртом крошечных молочных зубов, маленький мальчик, одетый в совершенно кукольный серый костюмчик, все рукава которого поросли мхом, а в светлых волосах малыша застряли комья влажной земли, в которой он лежит уже дольше, чем жил на земле. Он приходит, несмотря на не поддающиеся исчислению часы, проведенные в кабинете психолога, что, наверное, не должно удивлять, ведь с тем психологом последние два года мы просто играли в карты весь сеанс; несмотря на арт-терапию, благодаря которой у меня была завалена холстами вся комната дома и захламляется дом в Дэдвуде сейчас; несмотря на то, что «К Элизе» я не слышала уже много лет. И каждый раз, открывая глаза после очередного кошмара, сидя в кромешной тьме, я ловлю себя на мысли, что, если эти годы были какой-то безумной галлюцинацией и жестокой игрой воображения и по белому холодному коридору уже бегут санитары с огромными шприцами, наполненными успокоительным, я не буду сожалеть ни о чем. Только пусть пятилетний светловолосый мальчик снова рассмеется в своем тысяча девятьсот восемьдесят седьмом, когда таблетка хлорки, что мама вырвала у него из рук, зашипит в воде, выпуская кажущиеся разноцветными на солнце пузырьки воздуха.

Подробности:
» Родственники: Ферган Конрой — отец, был сбит насмерть грузовым автомобилем возле заправки несколько лет назад;
Орла Нолан-Конрой — мать, жива;
Мартин — старший брат, 40 лет, жив;
Ли — старшая сестра, 31 год, жива;
Алан — официально старший брат, в возрасте пяти лет отравился хлоркой, спасти не смогли;
» Имущество: старая деревянная музыкальная шкатулка, принадлежавшая матери, съемный дом в районе для горожан низкого достатка;
» Дополнительно: ♦ после того случая, когда я сожгла все фотографии Алана, отец настоял на четырех днях в неделю у ведущего психолога Лонг-Айленда; и если бы не его уверенность в моих проблемах, а не его собственных, я бы никогда не взялась за кисточки;
♦ много лет мечтаю открыть свою студию или хотя бы преподавать студентам факультета психологии рисование, потому что арт-терапия действительно работает, если ее совершенствовать и использоваться правильно;
♦ за съемный дом плачу выручкой от продажи своей доли родительского дома, из которого мама уехала после гибели отца;
♦ в Дэдвуд заехала ненадолго ради истории знаменитой Золотой Лихорадки, но пока не хочу возвращаться в Миннесоту к сестре и матери;
♦ всю сознательную жизнь мечтала избавиться от чертовой музыкальной шкатулки с молочным зубом уже давно мертвого, с ума сойти, мальчика, но, как только появилась возможность сделать это и не получить колючее «Ты нам больше не дочь», желание закопать ее на перекрестке пропало;

0

10

••• HORTENSE MOORE | ГОРТЕНЗИЯ МУР •••

• • • Нет покоя днём, не уснуть мне ночью, я превращаюсь в дикий сад, где по венам да по позвоночнику вьётся песня-виноград • • •

https://66.media.tumblr.com/d2a5a8796750788da7a2a63898c37413/tumblr_p29etx1VPT1u7k14bo1_400.gif
Maddie Ziegler

1. ИМЯ - Ида | Герти
2. ВОЗРАСТ - 13 |  41
3. СКАЗКА - «Цветы маленькой Иды»
4. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - школьница
5. ОРИЕНТАЦИЯ - гетеросексуальна, вероятно, но возраст покажет

••• ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ •••Садись, дружочек, поближе к огню. Хочешь сказку? Про ученика ремесленника, маленькую любопытную некогда шкодливую девочку, её родную сестру, несчастного братца и крохотную щепотку выдуманной магии в круговороте унылых крестьянских дней. Нет в ней принцесс в самых высоких башнях замков, охраняемых драконами, нет прекрасных принцев, злых мачех, чародеев и ворожей, нет кровавых побоищ на начищенных до слепящего блеска мечах и «долго и счастливо» тоже нет. Рассказать?
Ну, слушай.
По раскисшей от лошадиных копыт дороге брела маленькая девочка. Брела она в страну, которой не должна была узнать ещё долгие-долгие годы. Брела, поскальзываясь на мокрых от вечернего дождя камнях, стаптывая и без того изношенные тяжёлые ботиночки, и переодически крепко сжимала в холодных объятиях такую же окоченевшую детскую ладошку, мол, тебе тоже страшно, правда? Вложив руку в грязные от дорожной пыли пальцы сестры, шла она из соседней деревни домой. Отец отправил их спросить совета лекаря, что же им делать с недугом мамы, только возвращались девочки без спасительных рецептов. Ведь, как им сказали, от скорби помогает лишь время, а не травяные настойки и мази из древесного сока, собранного в весеннее солнцестояние.
Их мама стала игрушкой в чудовищных руках скорби уже семь новых лун назад, как корабли мореплавателей в её вечерних сказках становились игрушками высоких волн, и никакие слова не могли притупить её раскаяния и чувства вины. Да и какое утешение они — всхлипывающие ночами дети, — могли преложить ей. Трое нищих — боль, скорбь и отчаяние, — сошлись вместе в её бесконечном сновидении, из которого так невероятно сложно и отчаянно горько возвращаться. Вероятно, отец самостоятельно забил эту горечь так глубоко ей в сердце, что она отшатнулась от семьи, юных сердец, которые печалились ещё более, главным образом глядя на горе родителей, не замечала слёз дочерей, что падали ей на лоб, — забил тяжёлыми ударами молотка, как забивал в отдалённой комнате крышку гроба четырёхлетнего единственного сына.
— Умерший ребёнок всегда кажется самым дорогим, правда? — вопрошала девочка, которой отец больше не наказывал выпытывать у соседей их варианты борьбы с материнской хворью, у мальчика-подростка, который вот уже пару лет учился в пекаря его мастерству.  Она очень любила этого мальчика, — он рассказывал самые лучшие волшебные истории и вырезал из теста презабавные фигурки. Широкая душа была у этого деревенского мальчишки, раскрывающаяся до предела в те моменты, когда он целыми днями разговаривал с сидящей на грубом деревянном столе в хлебопечной девчонкой, младше его самого лет на пять. А ещё приносил ей цветы из сада его матери, иногда даже позволяя девочке самой забраться туда и срезать парочку особенно ей понравившихся.

Снова возвращалась в правду, в дом, над которым, казалось, даже застывшие звёзды перестали рисовать правильный путь его обитателям. Словно толстый земляной покров упрятал не только мальчика, но и его сестёр и родителей, будто тепло и радостно больше никогда не будет. Сердце девочки в те мгновения, когда приходилось перешагивать родной порог и снова сталкиваться с вялым и холодным духом, заправлявшим внутри, было скользким и громким, таким громким. Воспоминания тут же обнимали её своими жёсткими ладонями, нашептывали колючими языками злобные колыбельные, неприятно хихикали, складывая из каждого звука картинку в голове. Девочка помнила, что и в тот день она осталась одна в темноте. Земля податливо прогнулась под её коленями, понимая и принимая, как если бы настал и её час. Почти сразу же грязь вгрызлась в её кожу, в каждую трещинку на руках, но ей было всё равно, она принялась копать. Девочку оттаскивали оттуда волоком, в то время как отчаянный и во многом неосознанный вопль обжигал ей горло. Не может быть, что он умер. Не может быть, что он умер. Не может...

Да только ночью девочка выбиралась из-под покрывал, так тихо, как только могла, чтобы не перебудить семью, — как будто мама могла спать с тех пор, как все случилось! — и приоткрывала тяжёлый занавес, скрывающий хозяйственный уголок дома. И там, среди мётел, надколотых глиняных корчаг, И ЕЩЕ ВСЯКОЙ ПРИБЛУДЫ, на границы небыли, словно в ступке перемешивая её в одно с реальностью, танцевали её цветы.

Даже в тот момент, когда Лес неотступно накрывало проклятье, девочка укрывала свои цветы, повесившие головки после долгого ночного бала.
Имя девочке было — Ида.

Сейчас никто меня уже так не зовёт, фиолетовый туман-шутник подарил новое, лучшее имя из всех, что я когда-либо могла вообразить. И хотя рядом больше нет ученика ремесленника, который мог бы поддержать нежным словом любую мою ночную выдумку, о том, что и он, и каждый цветочный бал действительно существовали напоминает «Гортензия», аккуратно выведенное на школьных тетрадках. Зачарованные туманные буквы могли сложиться во что угодно, образовав хоть Вайлет, хоть Лили, Роуз, Лаванду или Айви, но, видимо, даже тёмные проклятия таят в себе островок сентиментальности. Оно властвовало столько лет, внушая мне вопросы, кому из родителей я обязана такому необычному выбору, чтобы однажды позволить вспомнить, как когда-то один мальчик из прошлой жизни звал меня Идой и в утешение срезал в саду матери бутоны гортензии. А теперь все вокруг называют меня именем главных завсегдатаев твоих былых вечерних балов, случавшихся только благодаря первому подаренному цветку. Это ли не чудо?

ИСТОЧНИК
фиалки нашептали
ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ
к/д

СВЯЗЬ С ВАМИ
активная почта

• • • ПРОБНЫЙ ПОСТ • • •

грейс

[indent] Темно и больно глубоко в груди так, что я скорее слышу море и булькающий напев моей чешуйчатой подружки, чем вижу их. Волны говорят: «Ш-ш-ш, ш-ш-ш...» — как будто я — напуганный ребенок, а море — моя матушка, хотя если бы море было моей матерью, я предпочла бы остаться сиротой. Впрочем, в словах про напуганного ребенка нет ни капли преувеличения или глупой показушной жалости. Мурлыканье принцессы далеких вод не может успокоить бешено бьющегося сердца, хотя, наверное, оно просто отбивает в бешеном ритме все удары, рассчитанные на целую жизнь, потому что ему совсем скоро придется остановиться так рано и уже навсегда. Ледяные волны, повинуясь указаниям моей прелестницы и ее хвоста с чешуйками-указателями, продолжают мягко покачивать меня, так мать баюкает свое умершее дитя, а у меня уже тоже нет никаких сил сопротивляться.
[indent] «Ш-ш-ш, ш-ш-ш», — тихонько шепчет русалка мне на ухо, заглушая своим мягким голосом шум крови в ушах. Мне пахнет вокруг грозой — дыханием повелителя океана, — но я не чувствую его жесткой бороды, скрывающей рот, которым он продолжает высасывать из меня те десять процентов жизненных сил, что еще остались. Но она ясно рисуется в сознании. Вот она отдаляется, поднимается наверх к безмолвным звездам, таким же далеким, как казалось мне моя русалка, а потом снова здесь, внизу, озирается по сторонам, окруженный множеством воздушных пузырьков. Чем же он дышит?
[indent] «Ш-ш-ш, ш-ш-ш», — поет море в длинные перерывы между ударами сердца, когда я под вспышки невидимых никому, кроме меня, молний пытаюсь проглотить хотя бы треть той той боли, что дерет легкие изнутри, вместе с солью. Не люблю эту воду, от нее так нестерпимо пульсируют маленькие раны на ладошках. И висках. И венах. Я помню, я читала, что это злые призраки темных старых морей вползают под кожу. Так, пожалуйста, милая, прогони этих водяных мальчиков с водорослями в темных кудрях, угрюмых перевертышей, затягивающих меня к себе такой дорогой. Я останусь с тобой, останусь навсегда, только пусть уйдут они и не будет так больно. Пожалуйста.
[indent] «Ш-ш-ш, ш-ш-ш», — бормоча, волнуется море, запуская на поверхность тысячи белых барашков, которые призваны утешить меня своими прекрасными кудряшками, совсем как у русалки, которая так упрямится, пытаясь противостоять неизвестно откуда появившимся рукам, что вытягивают меня на поверхность. Море просит потерпеть еще немного, совсем скоро воздух вытеснит всю воду из легких, он еще не стал для меня отравленным, все еще можно исправить. Но я ему не верю. Черный всадник огромного морского конька злобно усмехается мне прямо в лицо, и это куда реальнее сейчас, чем что бы то ни было.
[indent] «Ш-ш-ш, ш-ш-ш», — это прибой бьет мне прямо в лицо, запуская грохочущие барабаны где-то внутри. Теперь они отчаянно бьются в красную плетенную ленточку — на счастье же! — на запястье, радуя море, которое все-таки смогло довести меня почти за волосы до момента, когда я смогу прокашляться, выпустив всю соленую воду обратно на волю. Суставы в пальцах все еще хрустят, но не с таким глухим как под водой звуком, противно хлюпает вода в рукавах, в темных волнах, я вижу, ломаются острые, как бритва, зубы, а море плещется вокруг, мерцая от счастья, как истинная драгоценность. И первые слова даются на удивление легко, однако не до конца заглушая внутри меня зов воды и зазывающие русалочьи песнопения.
[indent] — Ей просто одиноко, Гарри, — кашляю солью из глубин пальто Валета, пытаясь оправдать больше ее, чем себя, — Она совсем одна там, в темноте и холоде, — мягкое, неизвестно откуда взявшееся в грудах камней внутри, перышко стерло все страхи и колючие слова, которые я хотела, и пыталась, прокричать в толщу воды, пока была там внизу. У меня есть папа, сказки, моя школа, Генри, черничные кексы и имбирные прянички, пятничные разборы полетов на классном часу, эти холодные чуть подрагивающие руки Валета, в которые я вцепилась так сильно, что пальцы побелели, и еще много-много всего, ради чего стоит смеяться в голос и бегать по скользкому причалу вечерами. У нее же нет ничего и никого, кроме меня.
[indent] «Ш-ш-ш, ш-ш-ш», - успокаивает меня неспокойное сентябрьское море, посылает прохладный соленый ветер, сдувающий с щек непрошеные слезы. Ты сделала все, что могла, моя милая стихия, спасибо, тебе пора передохнуть. Спасибо.
[indent] Валет, спасибо.

0

11

LAVANDER
VIOLET
ROSE

•   •   •   •   •                    когда снег идет и белый ветер поет,
                                   одинокий волк погибает,
          но стая его живет
                      •   •   •   •   •

http://funkyimg.com/i/2Fu1t.jpg http://funkyimg.com/i/2Fu1u.jpg http://funkyimg.com/i/2Fu1s.jpg thnk, oftwo

0

12

T A K E
MY WHOLE LIFE TOO

http://funkyimg.com/i/2NsfV.gif http://funkyimg.com/i/2NsfW.gif http://funkyimg.com/i/2NsfX.gif•••••••••••••••••••••••• ONLY FOOLS RUSH IN

T A K E
MY WHOLE LIFE TOO

http://funkyimg.com/i/2NsfV.gif http://funkyimg.com/i/2NsfW.gif http://funkyimg.com/i/2NsfX.gif•••••••••••••••••••••••• ONLY FOOLS RUSH IN

0

13

наряжает снежная девочка, с которой мы связаны бесконечностью <з
http://funkyimg.com/i/2Nsjm.gif http://funkyimg.com/i/2Nsjo.gif http://funkyimg.com/i/2Nsjp.gif•••••••••••••••••••• TAKE MY WHOLE LIFE TOO

0

14

«Но я увидела! И вот в чём следующий вопрос: вернешься ли ты, Эмили? И что сделаешь, когда узнаешь, что я была в числе тех, кто не позволил ему умереть?» — сквозь плотное покрывало сновидений я снова слышу свой голос, раздающийся эхом внутри головы, потому что, очевидно, кроме воздуха там внутри нет ничего. Как ничего нет и в сердце, раз я правда малодушно могла отказаться от всех этих фейковых и никому не нужных обещаний, что буду помогать на любом этаже и каждом отделении, где потребуется, раз самой себе помочь никогда не могу.
«Она бы всё равно не сделала этого. Конечно, не сделала», — сидя на постели в куче дьявол знает откуда взявшихся раскрытых книг с загнутыми уголками и детских раскрасок, я, словно мантру, повторяю про себя эти слова. Как делаю уже не первый день, когда у меня по какой-то неосмотрительности нет дежурства и приходится неожиданно делать вид, что нужно бывать дома, спать и вообще существовать, пусть даже внутри всё противиться этому умозрительному плану на будущее. Перебирать детские истории болезни, перестилать хрустящие белые простыни и в очередной раз устало объяснять доктору Уэйлу, что мне не требуются дополнительные консультации психотерапевта по вопросу неадекватного количества добровольных сверхурочных — всё это казалось воспалённому сознанию намного более благоприятным исходом событий, чем пытаться поспать в почти никогда не проветриваемой квартире, пропахшей лавандой насквозь, переодически убеждая себя, что в этот раз всё иначе. Теперь тебе уже не девятнадцать, даже не двадцать три, если быть предельно откровенной с самой собой, и ты не сбежала из дома по детской дурости и из чистого эгоизма, тебе не нужно винить себя в произошедшем, в конце концов не ты снежинками кончиками пальцев поигрываешь, улыбаясь в сторону полумёртвого от обморожения жениха.
От недосыпа казалось, что на плечах у меня не голова, а нечто большое и расплывчатое, похожее на облако. И облако это куда-то уплывало, вынуждая меня периодически судорожно прикусывать костяшку указательного пальца, возвращая в сознание все причиняющие боль мысли.
— Ах, я прошу прощения, не думала, что... Эмили? — если бы всё не было так абсурдно, я бы даже рассмеялась, осознав, что почти слово в слово повторила те слова, что сказала ей при встрече неделю — с ума сойти, всего неделю? — назад в коридоре под белыми лампами. Но мне не было смешно, я не хотела проводить никаких параллелей и ассоциаций. Я хотела обратно домой, в темноту, тишину и пыль, прежде, чем внутри меня маленькая Шарлотта снова раскричится и даст согласие на всё, что бы ни пришла предложить та, что была раньше моей милой спасительницей.

0

15

[indent] «Но я увидела! И вот в чём следующий вопрос: вернешься ли ты, Эмили? И что сделаешь, когда узнаешь, что я была в числе тех, кто не позволил ему умереть?» — сквозь плотное покрывало сновидений я снова слышу свой голос, раздающийся эхом в голове, потому что, очевидно, кроме воздуха там внутри нет ничего. Как ничего нет и в сердце, раз я правда малодушно могла отказаться от всех этих фейковых и никому не нужных обещаний, что буду помогать на любом этаже и каждом отделении, где потребуется, раз самой себе помочь никогда не могу.
[indent] «Она бы всё равно не сделала этого. Конечно, не сделала», — сидя на постели в куче дьявол знает откуда взявшихся раскрытых книг с загнутыми уголками и детских раскрасок, я, словно мантру, повторяю про себя эти слова. Как делаю уже не первый день, когда у меня по какой-то неосмотрительности нет дежурства и приходится неожиданно делать вид, что нужно бывать дома, спать и вообще существовать, пусть даже внутри всё противиться этому умозрительному плану на будущее. Перебирать детские истории болезни, перестилать хрустящие белые простыни и в очередной раз устало объяснять доктору Уэйлу, что мне не требуются дополнительные консультации психотерапевта по вопросу неадекватного количества добровольных сверхурочных — всё это казалось воспалённому сознанию намного более благоприятным исходом событий, чем пытаться поспать в почти никогда не проветриваемой квартире, пропахшей лавандой насквозь, переодически убеждая себя, что в этот раз всё иначе. Теперь тебе уже не девятнадцать, даже не двадцать три, если быть предельно откровенной с самой собой, и ты не сбежала из дома по детской дурости и из чистого эгоизма, тебе не нужно винить себя в произошедшем, в конце концов не ты снежинками кончиками пальцев поигрываешь, улыбаясь в сторону полумёртвого от обморожения жениха.
[indent] Только от этого метафизического «по-другому» легче не становилось. Я закрывала глаза и снова оказывалась в том коридоре, через мгновение — уже в нашем доме в Зачарованном Лесу, ещё спустя один долгих вздох — одна на незнакомой опушке. Звук. Запах. Воспоминание. Каждая мелочь вдруг всплывала в голове и отправляла меня в такие знакомые тьму, страх и отчаяние. Это происходило всегда так быстро, что я не всегда понимала, как попала домой и засыпала ли изначально здесь. А иногда, как в этот раз, напротив, как в замедленной съемке, но остановиться, прислушаться и выбраться из этого болота я не могла. От недосыпа казалось, что на плечах у меня не голова, а нечто большое и расплывчатое, похожее на облако. И облако это куда-то уплывало, вынуждая меня периодически судорожно прикусывать костяшку указательного пальца, возвращая в сознание все причиняющие боль мысли.

[indent] — Ах, я прошу прощения, не думала, что... Эмили? — если бы всё не было так абсурдно, я бы даже рассмеялась, осознав, что почти слово в слово повторила те слова, что сказала ей при встрече неделю — с ума сойти, всего неделю? — назад в коридоре под белыми лампами. Но мне не было смешно, я не хотела проводить никаких параллелей и ассоциаций. Я хотела обратно домой, в темноту, тишину и пыль, прежде, чем внутри меня маленькая Шарлотта снова раскричится и даст согласие на всё, что бы ни пришла предложить та, что была раньше моей милой спасительницей.

0

Вы здесь » here comes the sun <3 » целый мир придуманных истин; » будь моим смыслом;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно