here comes the sun <3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

амелия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

0

2

Я забыла тепло. Я потеряла себя в глупом шуме разрушающихся колонн, лестниц и целых стен, меня размыло потоком слез, которые единственные в этом мире не могут быть соединены со словами "фальшивые" и "несуразные". Объясните мне только, этот мир - это какой? Мне сказали, что все, что было раньше - сейчас лишь хрупкая иллюзия боли, все самое страшное закончилось пять лет назад; защитная корочка уже закрыла почти все глубокие раны на сердце каждого, кто потерял частичку себя в этой войне. Простите, в той войне. О, Боги, все происходящее слишком сложно для восприятия моим крошечным разумом. Пожалуйста, посмотрите мне в глаза и скажите, что это все неудачная злая шутка.
          Профессор МакГонагалл нашла меня в школьной библиотеке, свернувшейся калачиком на полу и тихонько скулящей от разрывающей изнутри боли. Только что, я точно помню, мы вздрагивали от давящего на уши, голову, душу грохота, ждали спасения или даже новостей о том, что нам не удастся выжить, а потом словно мифические нимфы волшебной пыльцы мне в глаза насыпали. И пока я пыталась ладонями убрать танцующие разноцветные звездочки, мысленно повторяя "не бойся, все закончится, впереди бесконечное будущее", все вокруг исчезли. Испарились словно роса по утру, не оставив после себя даже нашивок от мантий, а я почему-то осталась сидеть в объятиях четырех стен и нескольких десятков книжных стеллажей. Я обошла эту библиотеку вдоль и поперек, выглянула в пустой темный коридор, который только что, я вам клянусь, буквально пару минут назад, он был полностью покрыт пылью от разбитых каменных блоков, вырванных из стен сильнейшими заклинаниями, а сейчас совершенно чистый. И людей нет. Всего несколько мгновений потребовалось, чтобы сумасшедший ветер тоски и страха заморозил меня, я не знала, что произошло, чего ждать дальше и куда себя деть. Оставалось только сидеть, обняв колени, спрятать в складках пыльной мантии лицо и до появления соли в глазах ждать. Конца этого страшного видения, нападения темного лорда или дементоров, смерти - я была уже готова ко всему, лишь бы вынырнуть из этого омута грусти, пусть даже и для того, чтобы уйти в вечную тьму, но вот приход растрепанной МакГонагалл в ночной мантии меня слегка удивил.
          Злая женщина-непонимание вырывала своими стеклянными зубами каждую все еще по какой-то причине теплую клеточку моего тела, заставляя дергаться от пронизывающего холода и ежесекундно спрашивать себя "что происходит?" и не находить вразумительного ответа. Мы молча шли по школьным коридорам, а мое сердце готово было выскочить за пределы этой непонятной вселенной или хотя бы разорваться от неконтролируемого страха перед дальнейшим. Ах, мой милый волшебный мир, скрытый от посторонних глаз, пожалуйста, скажи, что со мной стало?
          В кабинете директора я была первый раз за все школьные годы, и лучше бы меня отправили сюда за побеги в Лес на четвертом курсе, чем сейчас. Я не помню почти ничего из бесконечного потока мнимого подобия объяснений; я не могла это слушать. Всегда воспринимая магический мир, как незаслуженный подарок на все дни рождения вперед, я чувствовала себя в нем серой и алогичной, старалась спрятать все свои восторги в огромную коробку и убрать на антресоль сердца, чтобы даже не вспоминать, а просто наслаждаться данностью. Но сейчас мне казалось, что все обиженные невысказанные восторженные слова забродили за семь лет и превратились в свою полную противоположность, и решили отомстить мне именно сегодня. Ну вот в смысле я умерла пять лет назад? Какое обследование в Мунго, о чем вы говорите? Регистрация в Министерстве? Это из-за того, что я чисто случайно прошла ту Комиссию по учету маггловских выродков, да? Давайте свернем всю эту трагикомедию, позвольте мне всего лишь попрощаться с моей солнечной девочкой, а потом я уйду сама из вашего мира, пожалуйста... Малыши-капли щекочут глаза и щеки, не давая упасть на колени, а синхронный дождь внутри старается смыть все воспоминания раньше, чем это сделает заклятие Забвения. Мусор нежностей за эти годы слипается в огромный ком чувств и душит, пока профессор отправляет меня в больницу, где меня уже, как она пообещала, ждут.
          Где там ваши целители и работники Министерства с палочками наготове? Можно мне забыть все, что было до и после девяносто пятого, и остаться в своих воображаемых родных пенатах навсегда? Степень паршивости сегодняшней непонятно-запутанной ночи определенно зашкалит, если, к о г д а, мне и в этом откажут. Впрочем, у этого чувства вряд ли есть какая-то измерительная шкала, а ручка входной двери в палату, между делом, уже опустилась.

0

3

Девушка в лимонном халате, на котором дружно скрестились волшебная палочка и кость, приближалась. А мой хрупкий волшебный мир постепенно восстанавливался из руин, чтобы спустя секунду, подняв такое огромное облако воображаемой пыли, что опять стало трудно дышать, разрушиться вновь. Она не могла быть здесь. Последний раз я видела ее в Хогвартсе, вот всего полчаса назад; ну, это если откинуть глупую отговорочную версию о том, что я вот уже пять лет разлагаюсь где-то на третьем метре под землей. Она подходит словно в замедленной съемке, а я отчаянно борюсь с желанием упасть на колени, отползти в самый далекий и темный угол и просить, умолять, кричать на всю больницу, чтобы мне помогли прямо сейчас раздвинуть границы времени и перепрыгнуть в общую гостиную Хаффлпаффа. Мы бы сидели там за домашними заданиями, вымеряли линейкой длиннющие свитки, огромными буквами дописывали недостающие строчки, а потом, бросив все на кровать с надеждой на плотно закрученную чернильницу, убежали к озеру, или может быть в Лес, или даже в теплицы подразнить дьявольские силки. И неважно, сколько нам будет там лет - одиннадцать, тринадцать, пятнадцать; главное, остаться в том солнечном выходном дне навсегда, без какой-либо возможности выбраться из прекрасного заколдованного круга. Но только я не могу даже пошевелить пальцем, а внутри все снова обрывается, словно мое желание не так поняли и устраивали мне еще и еще раз мой персональный последний день Помпеи. И вместо такого знакомого и тщательно выстроенного внутреннего города с моими дружелюбными птицами и их яркими длинными перышками, остается выжженное поле, с обугленными деревьями старых воспоминаний.
          Она не могла быть здесь.
          Но вот ее руки тихонько тянут мне волосы на затылке.
          Она не могла быть здесь.
          Но я чувствую ее теплое дыхание, щекочущее мне ухо, и такое знакомое.
          Я так хочу попробовать позвать ее; просто проверить, игра ли это или моя девочка-зима действительно оказалась сейчас рядом. Но губы отказываются размыкаться, а язык поворачиваться и шевелиться вообще. Та, что носит это имя, так мастерски умела очищать мое сердце от грязи, не пачкаясь при этом сама и не раздавая противные теплые комья другим, и только она умеет заливать всю округу таким ярким светом, что даже глазам больно, хотя, я знаю, в этот момент в ней самой может быть счастья ни капли. И если мои родные пять буковок сейчас ворвутся в пустоту, пройдя насквозь то, что приняло ее облик, это повернет нож в моем дуршлаге-сердце еще раз и загонит его настолько глубоко, что даже рукоятки видно не будет. Все, наверное, слышали, что со временем все забывается, если не подпитывать воспоминания собственными эмоциями? Так это чистая, как жемчужные слезки, смывающие сейчас с моей мантии военную пыль, правда. Если милой белокурой девочки нет в этой чертовой больнице, я останусь жить в своих руинах еще надолго.
          Осторожно выбравшись из кольца теплых рук, я отступаю назад всего на полшага и натыкаюсь на ее взгляд. Это просто не может быть кто-то другой, но почему-то вновь возникает непреодолимое желание зажмурить глаза, закрыть руками уши и, мотая головой из стороны в сторону так, чтобы даже равновесие удерживать было сложно, горячо молиться тому, кто властвует наверху, рядом со звездами, чтобы эта невозможная встреча оказалась правдой. И даже уже не так страшно думать о том, что принесет следующий день, час, минута, секунда, даже если там меня ждет полное отстранение от магического мира, лишь бы была возможность запомнить эти глаза.
          - Меган, - из тумана неизвестности и заблудившихся в лабиринтах памяти мыслей выныривают-таки силы выговорить это имя. На задворках сознания все еще надрывается чей-то хриплый голос, пытающийся доказать, что моя Меган была в замке, я только недавно коротко сжимала ее пальцы, как делала всегда с первого курса, если нам грозила возможность не успеть сказать друг другу "пока", но мягкое, неизвестно откуда взявшееся в грудах камней внутри, перышко стерло все колючие злые слова, вложив вместо них те, что давно должны были быть сказаны:
          - Что происходит, Меган? - все трещит по ледяным острым швам, больно впиваясь в останки того, что когда-то было моей крепостной стеной от всего окружающего зла, мелкая пыль призрачного кирпича вновь щиплет глаза и я вроде пытаюсь смахнуть ее, даже не замечая, что такие солоноватые реки слез уже не остановить.

0

4

Неосознанно-недоверчиво качая головой, я во все глаза смотрела на заговорившую Меган, стараясь найти в ее словах хоть какие-то ответы. К сожалению, этими бесполезными сейчас предложениями я не могу спастись от зияющей дыры внутри, даже если разбить их на отдельные буквы и,  представив каждую маггловским (волшебные же мне уже нельзя, да?) лейкопластырем, попробовать заклеить рану, соединить аккуратно рваные края друг с другом. Да и как можно залечить что-то внутреннее от залетающего через щели ледяного ветра, если снаружи - холод, бессмысленные слова, парящие в воздухе, насыщенном болью и непониманием?
          - Каждый час? Так ты знала, что они рано или поздно сделают это со всеми магглорожденными, и ничего мне не сказала? - все во мне так и бурлит отказом понимания этой несправедливости, окружающей и давящей на самые больные точки внутри, и если бы количество боли измерялось в килограммах, то весы значительно бы обломились в сторону ко всем сказанным Меган словам. - Так вот почему ты вообще оказалась здесь, в этой мантии, хотя мы только что сидели в сотрясающемся замке.
          Я могу понять Министерство, могу понять даже МакГонагалл, да и вообще всех, кто принимал решение разыграть эту ничтожную комедию с разговорами о моей смерти и внезапном пробуждении спустя пять лет, пусть и не до конца еще разобралась, почему нельзя было просто насильно стереть память и вернуть обратно в родительский дом, словно и не было этих семи лет, наполненных магией. Они все пошли на это, потому что им ясно дали понять, что иначе им не выжить в этом мире, или угрожали им и их семьям, или возможность доучиться последний год была лишь частью какого-то бесчеловечного плана. Но Меган... Она всего лишь студентка седьмого курса и не играет никакой наиважнейшей роли в этой войне, нет никакого смысла надавливать на нее. Меган делала это все сознательно! Сознательно говорила сейчас, что все хорошо, что она может "помочь" мне. А ее слова об официальности! Как будто это ее волшебная палочка уже жгла ей бедро от так отчаянно желаемого заклятия Забвения. И хотя меня едва не вывернуло наизнанку от внезапно накатившего отвращения к себе за такие мысли, я сморгнула слезы и еще раз заглянула в глаза девочке-солнцу.
          - Пожалуйста, скажи, что ты не забудешь меня, - еле слышно выговариваю, чувствуя, как паника зажимает сердце в своих стальных когтях, и протягиваю к моей девочке в лимонной мантии руку. И, мысленно запретив ей нерешительно замереть в воздухе на полпути, переплетаю наши пальцы, словно в напоминание самой себе о том, что так было всегда и так должно продолжаться. Хотя бы еще несколько мгновений, а потом она, возможно, закинет мысли обо мне в самый дальний уголок, и ей будет казаться, что меня никогда вовсе и не существовало. И я даже не закачу сейчас истерику, не буду кричать, что я стану всего лишь замерзшим частым дыханием, лишней запятой в многотомнике ее жизни, и она не проведет ни одного вечера, вспоминая наши планы по нарушению школьных правил и долгие вечера перед камином, наполненные счастливым смехом и верой в то, что это тепло никогда не закончится. Даже если я действительно значу не больше, чем почерневший от огня старый диван, пусть эти шаги до назначенного места станут последней светлой и удивительно мягкой ниточкой, что связывает меня с Меган. И неважно уже, идем мы в действительно пустую комнату или наполненную аврорами, готовыми в любую секунду лишить меня всех волшебных лет - нет ничего лучше, чем провести последние минутки в их магическом мире, крепко сжимая эту родную ладошку.

0

5

Всего пару дней назад я засыпала с бесконечным светом внутри, с уверенностью в том, что на утро проснусь и все пойдет по накатанной. Седьмой наш год, конечно, был намного более ухабистым и болезненным, но потребовалось не больше трех месяцев, чтобы вытоптать себе дорожку, по которой предстояло дойти до конца этого пути. И пускай было сложно после красивой, ровной дороги из желтого кирпича перейти на тропинку, что пытается утопить тебя в своей грязи, бесконечными потоками вселяет в тебя страх и горечь; пускай. Мы научились не падать, только изредка спотыкались о липкие комья убогой действительности. И мы знали, что совсем скоро все закончится, как заканчивается все в этом мире, что мы вновь приучим себя к жизни в том мире, что сформируется после этой Войны, чем бы она ни закончилась. А сейчас, казалось бы, всего несколько часов прошло с момента, как мы поддерживали друг в друге жизненонеобходимые мечты, но я уже не могу даже нормально дышать. Все чувства, которые только может испытать человек, раздирают меня на части своими длинными наточенными когтями, заставляя если не скулить, то точно плакать от накатившейся безысходности. С каждой новой попыткой моего кареглазого лучика доказать, что я просто сама все усложняю, я чувствовала, как "меня" во мне становилось все меньше и меньше. А после того, как она назвала меня тем именем, которое последний раз произносила мама много-много лет назад, и о котором я никому, кроме самой Меган не рассказывала, приходит четкое осознание, что она - не плод больного воображение. Но в таком случае, настоящая ли я сама?
          - Профессор МакГонагалл, - чувствую, что воздуха в легких уже не хватает, словно они сократили свой объем сразу в семь раз, заставляя меня вдыхать как можно чаще, - Она сказала, что я умерла пять лет назад, второго мая девяносто восьмого, - когда повторяешь эти слова вслух, они еще больше топчутся острыми стеклянными ножками по сердцу, которое итак работает на износ. Все кровеносные тельца внутри меня просят, умоляют, требуют, чтобы я забрала из рук Меган зелье, хотя я собиралась сопротивляться до последнего и не пить ничего такого, что даже в теории могло еще немного помутить воспаленный рассудок, - Но второе мая сегодня! Я же только на секунду отключилась там, в библиотеке. Ты же была в двух сантиметрах от меня, почему ты не помнишь?
          "Сейчас две тысячи третий год". Все опять путается в баночке с воспоминаниями и реальностью. Я могла посчитать еще после тех слов в кабинете директора, но это же просто полная бессмыслица. Если бы можно было возвращать каждого мертвеца через пять лет, после того, как его закопали, жизнь волшебников стала бы в гуголплекс раз проще. Ах, да я бы только и училась с мыслью о том, чтобы в семнадцать лет вернуться домой и подарить маме с папой второй шанс воспитать маленького Юстаса. Но то невозможно, просто невозможно человеческое тело спустя столько времени поднять и вдохнуть в него ту же душу, что отделилась по ряду причин.
          - Посмотри же, у меня даже мантия в пыли! Помнишь, мы бежали по коридору и прямо перед нами камни из стены выпали? А прямо перед библиотекой я рукавом зацепилась за копье рыцаря, видишь, вот эта дырка. Пожалуйста, - способность контролировать себя вновь куда-то испаряется и я опять чувствую, как глаза начинают щипать слезы, а внутри опять начинает разрабатывать шестеренки механизм уныния и собственной бесполезности, медленно разливая по всему телу холод самых далеких айсбергов и темноту глубочайшей впадины в мировом океане, - Пожалуйста, скажи, что ты все это помнишь.

0

6

Эта правда была неправдоподобнее всякого вымысла, но я не могла не поверить Меган. И пускай чувствовала физическую необходимость обвинить ее во всех смертных грехах и в желании сдать меня Министерству, где и сочинили всю эту глупость про воскрешение, а потом сбежать куда-нибудь в районы, знакомые с раннего детства. Побитой собакой на крыльцо родителей - ну и что, там было бы куда лучше, чем в полном лжи таком любимом магическом мире. Только какой-то ужасно слабенький и тихий колокольчик на самом краю обрыва понимания тоненько упрашивал не пороть горячку и посмотреть в эти родные глаза. В них отражалась вся та боль, что приносило мне каждое ее слово; все также, как было всегда, в школе - мы переживали друг за друга, как за себя, копили на сердце шрамы, множили язвы проблем, которые всегда были общими, почему-то мы думали, что так будет легче справиться, если разделить все страдания на два. С самой первой встречи мы всегда и везде были вместе, со страхом ждали взрослой жизни, потому что понимали - всегда так продолжаться не будет, рано или поздно мы должны будем пойти каждая своей дорогой. Но в Хогвартсе мы не могли позволить себе начать отдаляться; вот так и ушли вместе. Только, как теперь оказалось, она из школы, а я - из жизни.
          - Значит, Война уже закончилась? - мои маленькие шажочки по бесконечной пропасти непонимания становятся все увереннее, и с каждой секундочкой я приближаюсь к канатной дороге хрупкой надежды в то, что все слова моей милой Меган - правда, и мне не придется завтра отчаянно просить у далеких звезд, чтобы все сегодняшнее вымелось из головы с помощью их волшебных маленьких посланниц. Но вот последний мостик на моем пути резко пошатнулся, громко всхлипнул и продолжил грустно раскачиваться под действием невидимого ветра, - Но я совсем ничего не помню.
          Наверное, не существует никакого магического средства избавиться от ощущения, что тебя жестоко обманули. И вся иллюзия, что я выстраивала для себя с того самого момента, как открыла глаза среди книжных стеллажей, сейчас болезненно распадается прямо на глазах, открывая все заплесневелые, пахнущие болотом и мерзкими лягушками дверцы, выпуская всех злющих летающих нимф, которые и рады сообщить, что твоя жизнь и не жизнь то вовсе, что все настоящее существует для меня только потому, что каким-то невероятным образом я восстала из мертвых и не превратилась в жуткого вурдалака, пожирающего почки, что Меган не просто самое яркое солнце из всех существующих во всевозможных мирах, а колдомедик в Мунго, и ей уже...
          - Постой, какой сейчас год? - она родилась восьмого января, я бы никогда в жизни не забыла эту дату, даже если эта глупая жизнь прервалась на пять лет, - Тебе сейчас двадцать четыре? - а мне все еще семнадцать, я все еще не закончила школу, я все еще боюсь спросить, как долго я смогу пробыть здесь, прежде чем снова исчезну.
          Смириться с тем, что тебя ударило и убило колонной, а ты даже ничего не почувствовала - это сложно, но, кажется, этот этап уже позади. Мне все еще хотелось забраться в самый темный на свете угол и тихо плакать, пока слезы не вымоют эту мысль из головы напрочь, но пока что я была просто лишена такой прихоти, я не могла покинуть Меган. Не могла, потому что мертвые все-таки просто так не возвращаются навсегда. Я в той же одежде, мне попрежнему семнадцать лет, к тому же я не похожа на одного из тех ходячих мертвецов, что показывают в маггловских фильмах - у меня нет под мантией прогнивших участков тела, честное хаффлпаффское. А тут вывод уже сам напрашивается - я не вылезла из могилы, не дотащила бренное мертвое тельце до библиотеки, где потом только начала соображать. Я действительно вернулась в том виде, в каком и ушла, и это не может быть надолго.
          - И кто-то из вернувшихся уже ушел обратно? - опять переплетаю наши пальцы и не могу отвести глаза от ладони, которую, о Боги, сжимала последней перед смертью. И груз ответственности за то, что ее обладательнице теперь видны огромные вороные крылатые лошади, наваливается как-то неожиданно и резко, хотя в силу последних событий меня бы уже ничто подмять не должно, - Тестралы, точно. Ты не должна была видеть этого. Прости, я так виновата.

0

7

AMELIA ELFRIEDE FITTLEWORTH
Амелия Элфрида Файтлворт

http://s6.uploads.ru/TQYRZ.png
Taissa Farmiga

http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png

ЧАСТЬ 1. ЗНАКОМСТВО
I. Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни
Правда – это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью

1.1. Сокращенное имя, прозвища: кажется, если я закрою глаза и представлю свою старую спальню, то непременно услышу мамино тихое «Меля», шуршащее из-за двери; с тех пор, как мне исполнилось одиннадцать, для нее я Амелия, просто Амелия и для всех остальных, а губы, что шепчут теплое прозвище из детства пусть там и останутся навсегда;
1.2. Дата рождения, смерти, возраст:
27 февраля 1981 года ~ 2 мая 1998 года
17 лет
1.3. Чистота крови: магглорожденная
1.4. Факультет, год выпуска: если бы все сложилось чуть более удачно, закончила бы Хаффлпафф в 1998 году;
1.5. Место работы, должность: косая аллея, «флориш и блоттс», помогаю малышам и совсем взрослым ученикам выбирать книжки не из общего обязательного списка;
1.6. Лояльность: нейтралитет;
1.7. Волшебная палочка: 8 дюймов, волос единорога, виноградная лоза
1.8. Артефакты: -
1.9. Патронус: -
1.10. Магические способности: когда-то давно, еще в прошлой жизни, я могла нарисовать карту сегодняшнего неба, лишь раз взглянув на далекие звезды, а потом еще и рассказать каждому, кто готов был меня выслушать, что сулит ему то или иное расположение планет; рассказать не хуже кентавров, правда-правда; и прочитать самые древние рунические тексты, чтобы по первому требованию тех же самых кентавров помочь им в чем бы то ни было, тоже смогла бы; это ли не волшебство? 
1.11. Немагические способности: языком до носа доставать;
1.12. Животные: -

ЧАСТЬ 2. ЖИЗНЬ
II. В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарными уже за то, что это так, а не хуже.

2.1. Место рождения: Великобритания, Лондон
2.2. Место проживания: Великобритания, Лондон, квартира в маггловском районе
2.3. Родственные связи: Эльфрида Росс-Файтлворт - мать, домохозяйка, жива
Дэйл Файтлворт - отец, кондитер, жив
Бетани - сестра, жива
Отто - брат, жив
Юстас - брат, в возрасте двух лет знатно глотнул хлорки, спасти не смогли
никто из выше перечисленных магическими способностями не обладает;
2.4. Биография: Наверное, каждый должен пережить такой период, когда, заедая боль и тоску десятым половником малинового мороженного вперемешку со слезами, понимаешь, что вся жизнь - глупая, пропащая и дырявая иллюзия, по крупицам распадающаяся прямо на глазах и складывающаяся аккуратной кучкой пепла возле ног. И ты бы с радостью сейчас признал собственную вину за прошлые ошибки, только бы исчезла эта злющая женщина-осознанность. Осознанность всего происходящего; осознанность того, что жизнь наполнена до краев проблемами и печалями, что она, самое главное, не вечна. И только любовь - всепобеждающая, всепокоряющая, всеобнавляющая, - не умирает никогда.
Впрочем, позвольте я вам все-все-все сейчас объясню.
Меня зовут Амелия Файтлворт, мне семнадцать лет, и я четвертый ребенок в семье кондитера и домохозяйки, которые решились на еще одну беременность в надежде, что их погибший сын сможет родиться вновь. Даже спустя три года после "Дня, когда мы закопали одного из наших близнецов" они не смогли отпустить его, не смогли даже расстаться с книгой, в которой на похоронах расписывались все пришедшие почтить память малыша. И довели себя и двух старших детей до того, что к ним всем во снах приходил мертвый мальчик и говорил, что хочет родиться сейчас.
Знаете, в глазах моей мамы всегда было куда больше грусти в минуты, что она проводила со мной, чем с холодным серым надгробным камнем. Я всегда чувствовала, что она полностью состоит из крошечных кусочков обид и боли, словно один большой пазл на два миллиона деталей, а не из тканей. И только ее бесконечная вера в жизнь после смерти в лучшем мире поддерживала любовь ко мне - девочке, которая должна была стать мальчиком Юстасом-версия-два-ноль. И где-то глубоко-глубоко внутри отца тоже жила эта любовь, как же иначе? Просто он не понимал, также, как и мой брат, как можно пережить такую сильную любовь, как можно опорочить память ребенка, сделав его лишь воспоминанием для всех вокруг; не понимал, и именно поэтому на подоконнике в гостиной рядом рядом с моим самым первым в жизни школьным альбомом стояла шкатулка, хранившая последнюю игрушку, которую держал в руках бедный Юстас.
Не понимал он и того, что бетховенская "К Элизе", раздающаяся на весь дом в дни рождения и гибели одного ребенка, очень нехорошо влияет на другого, рожденного "взамен" потерянному. Поэтому когда наступила очередная годовщина смерти Юстаса, двенадцатая, музыкальная шкатулка, с лежавшим в ней небольшим деревянным паровозиком, развалилась на части в одно мгновение, только потому что я захотела, чтобы это случилось. Кажется, в моей жизни было мало еще более пугающих минут: мне хотелось уменьшится до размеров самой маленькой в мире снежинки и, кружась вместе с миллиардами таких же как я провинившихся детей, взлететь как можно выше, чтобы добраться до сидящего на мягком облаке в невидимом нам волшебном городе брата и извиняться, бесконечно извиняться за свою ненависть к его двум "дням". Извиняться за каждую треснувшую впоследствии рамку с его немногочисленными фотографиями, за покрывшуюся плесенью детскую колыбельку, что хранилась у нас в чулане, за то, что я постоянно винила его даже в своих изношенных старшей сестрой, а порой и оставшимся в живых близнецом, вещах. Единственное, что принадлежало всегда только мне были старые детские книжки, которые брат с сестрой знали уже наизусть. Мама часто читала мне истории о загадочных принцессах далеких земель, которые живут в замке, охраняемом драконом, и ждут поцелуя своего суженного. Или о девочке, которая пошла по дороге из желтого кирпича и училась стучать каблуком о каблук хрустальных туфелек. Или о никогда не взрослеющем мальчике. По ночам я часто стояла у открытого окна и умоляла высшие силы подарить мне хоть несколько часов жизни в мире, где никогда не умирали братья. Только, видимо, там наверху нет никого и ничего, кроме безмолвных звезд. А спустя три простуды пришло письмо. Тот конверт и три листа пергамента внутри, исписанных самым красивым на свете почерком, стали для меня навсегда местом, в котором родилась сказка.
Меня зовут Амелия Файтлворт, мне семнадцать лет. Было семнадцать пять лет назад, когда я в последний раз в той жизни вдохнула воздух. Это звучит как-то еще более дико, если произнести вслух. Но на самом деле все совсем не страшно; и умирать не больно; страшно только потом сидеть в темной совершенно тихой библиотеке в одиночестве, зная, что вот только-только, за мгновение до того, как звездная пыль попала в глаза, она была полна. Только что кто-то плакал от страха, кто-то в отчаянии хватался за волосы, кто-то просто тихонько сжимал пальчики лучшей подруги - мы ждали какого-то парня, который должен был вывести нас всех из замка. Мы должны были оставить наш общий дом, потому что не все были совершеннолетние, или не верили в поражение Темного Лорда, или просто-напросто не хотели умирать. Я действительно любила этот замок всех душой и не могла сказать ему самое колючее слово в этом мире "прощай"; хотя, наверное, мои внутренние теплые птицы не зря щекотали ребра изнутри своими мягкими крылышками, они словно убеждали в августе 1997 не проходить эту совершенно бесчеловечную регистрацию в Комиссии по учету маггловских выродков, говорили мне, что из этого тоннеля предательства и фальши мне уже не выбраться никогда, если я сделаю еще хотя бы шажочек. Но я просто не могла, не могла предпринять всего, что было только возможно, для возвращения домой. Ту анкету я отправила уже тридцать первого числа, и то ли дементоры устали находиться в одном помещении с Амбридж, то ли моя бабка действительно была волшебницей, то ли просто звезды встали в прямую линию по отношению к Сатурну - это все уже не важно, но последний год обучения я провела с волшебной палочкой в кармане школьной мантии. И за руку с моей самой любимой девочкой, ну, конечно. Мы с ней стали друг для друга отдушинами с самой первой секунды нашей встречи в Хогвартс-Экспрессе, и она просто какая-то особенная-особенная, таких людей не бывает на самом деле. За семь лет я так и не научилась чувствовать себя рядом с ней, как с обычной девочкой; она та самая далекая наследница королевского престола из моих сказок, не иначе. И кому там спасибо надо сказать за нее? За годы обучения я пережила несколько долгих месяцев, в течение которых я чувствовала себя застрявшей в собственных фантазиях, меня удивляла даже такая привычная уже Алохомора, и вряд ли бы я смогла выбраться из этого состояния без нее.
И даже сидя возле книжного стеллажа в кромешной тьме, я поймала себя на мысли, что, если эти семь лет были какой-то безумной галлюцинацией и жестокой игрой воображения, я не буду сожалеть ни о чем, что осталось в волшебном мире, созданным больным мозгом, кроме моей девочки-солнца. Можно мне обратно в страшную полночь второго мая девяносто восьмого года? Я смогу провести там вечность. А моя светловолосая и кареглазая любовь снова рассмеется, когда я начну ей рассказывать о падающих звездах, которые искрились у меня перед глазами эти пять секунд, оказавшимися пятью годами.
2.5. Деятельность персонажа на момент 2003 года: с третьего курса я взращивала в моих маленьких внутренних теплицах мечту стать Ликвидатором проклятий, старательно изучая "Новую теорию нумерологии" даже за завтраком, когда большинство учеников откровенно зевают, копая тоннели в тарелках с овсянкой. После каждого урока я обязательно подходила к профессору Вектор и просила посоветовать мне еще тысячу и одну книгу для успешной сдачи экзамена по ее предмету, и все к этому шло. Но эта война... эти пять лет, которые словно огромным волшебным ластиком аккуратно стерли из моей памяти, а на освободившемся месте крупно написали две даты через маленькую волнистую, какую я всегда любила ставить на истории магии, черточку. Кажется, меня саму пора в срочном порядке ликвидировать, как материализовавшееся проклятие, но пока этого не произошло я тихонько отсиживаюсь в той обители, где и очнулась, разломав пополам черту между датами и вновь запустив маленькие часики жизни. Среди длинных книжных полок, трещащих от количества страниц, строк и букв, несущих в себе магию, и пусть не в родном замке. А в перерывах, когда колокольчик над дверью грустно звенит, прощаясь с посетителем, посылаю бесконечный поток слов благодарности человеку, что не побоялся взять на работу уже_давно_мертвую, с ума сойти, девочку.

ЧАСТЬ 3. ХАРАКТЕР
III. Кто-то подпускает к себе только после трех шагов навстречу
Никто не любит нас такими, какие мы есть. Это коварное вранье. Нас любят красивыми, веселыми и жизнерадостными. И ухоженными.

3.1. Положительные стороны: неприхотлива, сентиментальна, эмпатична, отходчива, чувствительна;
3.2. Отрицательные стороны: склонна к крайностям, чрезмерно любопытна, ревнива, фаталист, уклончива, сребролюбива;
3.3. Боггарт: широко улыбающийся, с полным ртом крошечных молочных зубов, маленький мальчик, одетый в совершенно кукольный серый костюмчик, все рукава которого поросли мхом; а в светлых волосах малыша застряли комья влажной земли, в которой он лежит уже дольше, чем жил на земле;
3.4. Дементор: мелодия из музыкальной шкатулки, которая звучала целые сутки в доме два раза в год;
3.5. Патронус: -
3.6. Зеркало Эиналеж: проходящий в Большом Зале ЖАБА; кажется, что без этих экзаменов я все еще не принадлежу волшебному миру;

ЧАСТЬ 4. ИГРОК
IV. Мало ли кто или что может прикинуться добрым и понимающим! Как можно идти на поводу у того, кого совсем не знаешь!
– Как ты всё это успеваешь?
– Просто я знаю цену времени.

4.1. Желаете ли Вы участвовать в основной игре? да, конечно
4.2. Пожелания по поводу сюжетной линии: -
4.3. Где нас нашли? реклама на ЛИЛ творит чудеса
4.4. Связь с Вами: почта, указанная при регистрации, проверяется по сто сорок пять раз в день
4.5. Пробный пост:

OUAT, Elsa

Она обижена и зла. И пусть лучше злится, чем пытается что-то узнать, это ни к чему. Совсем скоро она забудет об этом, как о страшном сне и, быть может, будет изредка содрогаться от мысли о том, что это действительно было и что ей пришлось это пережить. А пока пусть обижено сопит в подушку за закрытой дверью, потому что с утра ей предстоит провести еще несколько утомительных часов в моей компании, нам нужно еще кое-что сделать вместе, пока есть такая возможность.
     После того, как за Анной захлопывается дверь, я бегу к себе, почти не дыша, потому что боюсь выдохнуть ледянное облако. И мои опасения не совсем напрасны: как только я врываюсь в свою старую комнату, магия находит выход и, освободившись из моего плена, витает сейчас под потолком огромной снежинкой. И она могла бы показаться на удивление красивой, с множеством ответвлений и необычных узоров, повторить которые не смог бы самый искусный ювелир, если бы я не знала, что в такой красоте таится разрушительная сила. Через какие-то пару секунд она взорвется, покрывая все толстой коркой льда и припудривая снегом, что пойдет прямо с потолка. И снежинки опять лягут мне на голову аккуратной короной, убеждая, что я могу не бежать от этого, что в этом нет никакой надобности. И я боюсь поддаться на этот раз, поэтому, не дожидаясь момента, сажусь прямо возле входной двери, где и стояла, и опускаю голову на колени, закрывая глаза. Так легче, не знать, в какой именно момент зима достигла своего апогея. Все равно я не почувствую внезапного холода или чего-то подобного; мне никогда не бывает тепло. Даже мягкие снежинки, всегда слегка щекочущие кожу, на этот раз совершенно не ощущались, словно опасались касаться меня. Как народ отрекавшейся от престола королевы. Только пурга, в отличие от подданных, прекрасно понимала, что я вернусь к ней побитой собакой, рано или поздно приму ее наличие в себе, и ее совершенно не смущало, что это можнт произойти не скоро, у нее отсутствовало понимание хода времени напрочь.
     - Не открывай, храни секрет, - тихонько напоминаю сама себе, стараясь успокоить учащенное дыхание. То, что я не вижу происходящего в комнате не значит, что оно не может выйти за пределы этих четырех стен, - Будь хорошей девочкой для всех, - прислуга, народ, да и Анна с Олафом, сильно удивятся, если проснутся в разгар зимы, хотя засыпали в начале лета. Это будет грандиозный скандал, который опять выйдет за пределы королевства, и я не уверена, что смогу его предотвратить, даже если вновь сбегу. Тем более если сбегу, - Закрой все чувства на засов, - боюсь поднять голову, но слышу, как заскрипели оттаявшие половицы. Бедняги, они были в плену льда столько лет. Как бы этажом ниже с потолка не стала капать холодная вода, будет неудобно просить перестилать пол еще и там из-за слабохарактерности королевы. Да еще неизвестно, что там с галереей, - Утром, все утром, - уже на границе сна шепчу я, вновь замораживая деревянные половицы прикосновением руки, прерывая их жалобный стон. И так и засыпаю, обняв собственные колени и опустив на них голову.
     - Послушай, Эльза, твоя магия будет расти. В ней много красоты, но так же много и опасности. Возьми ее под контроль. Страх - твой главный враг, - маленькая девочка с совершенно белой косичкой стоит возле горного тролля и утирает рукавом ночной рубашки слезы. Она явно не понимает, как можно не бояться себя, поэтому усиленно прячет ручки за спину, словно это может помочь, - Истинная любовь исцеляет.
     Я заворочалась во сне. Мне редко снилась та ночь, когда завертелась вся эта кутерьма вокруг моего проклятия. И сейчас я хотела возразить троллю, рассказать, что меня заперли в комнате, пытаясь научить контролировать магию, а в итоге я научилась только бояться саму себя. И что никакая сила неспособна заставить пургу тихо ждать своего часа, сила любви в том числе, уж я то знаю! Но образ старого тролля все отдалялся и отдалялся, а в шее появилась неприятная тянущая боль. Я медленно открыла глаза и посмотрела перед собой. И сразу стало понятно, отчего болит шея, да и вообще все тело: идея спать сидя оказалась самой глупой из всех, что когда-либо приходили в мою голову. Но хотя бы можно было оправдаться перед самой собой - снег запорошил не только сердце, но и мозг, увы. И однажды я обязательно этим воспользуюсь, но сейчас надо подняться к Анне и вытащить ее из постели, если этого еще не сделали до меня. Все-таки принцессу приходят будить стабильно каждое утро, в то время как мне позволено впасть в спячку на несколько лет.
     Медленно, чтобы не усугубить ситуацию с затекшей спиной, я поднимаюсь и с тяжелым вздохом начинаю приводить себя в порядок. На самом деле я очень люблю утро, потому что только утром я ною, как лень причесывать спутанные волосы и завязывать корсет; а уже спустя полчаса, когда я стою возле двери, ведущей в покои сестры, я опять думаю только о том, как бы случайно не заморозить ее. И задумываюсь настолько, что не замечаю, как безостановочно почти минуту колочу в дверь.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно